06.06.2020, 19:00 Uhr, Stadtkirche Großröhrsdorf

Am 6. Juni erklingt um 19 Uhr innerhalb des Westlausitzer Orgelsommers unter dem Thema: „Lebendig“ – beschwingte Orgelmusik in der Stadtkirche Großröhrsdorf. Der Organist ist Kantor Tobias Eisner aus Königsbrück. Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte wird gebeten.

Juliane Mütze

24.06.2020, 18:00 Uhr, Kapelle auf dem Äußeren Friedhof

Am Johannistag, den 24. Juni 2020, laden wir, wie jedes Jahr um 18:00 Uhr zur Johannisandacht in die Kapelle auf dem Äußeren Friedhof ein. Im Rahmen dieser Andacht wird unser Superintendent aus Bautzen Tilmann Popp unseren Pfarrer Stefan Schwarzenberg zu seinem 30-jährigen Ordinationsjubiläum einsegnen. Aus diesem Anlass sind Sie, liebe Gemeinde, im Anschluss daran zum Grillimbiss und Johannisfeuer ab 19:00 Uhr in den Pfarrhof Zum Kirchberg 10 eingeladen.
Im zweiten Teil des Abends findet dann dort unsere Kirchgemeindeversammlung statt. Bei dieser Gelegenheit stellen sich Ihnen die Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl vor, die am 20. September 2020 stattfinden wird. Außerdem wird der Kirchenvorstand Ihnen kurz Rechenschaft über die geleistete Arbeit geben. Wir bitten Sie, diese Gelegenheit zu nutzen und freuen uns auf Sie!

12.07.2020, 14:00 Uhr, Masseneiwald Kleiner Stern

Zum 30. Waldgottesdienst in der Massenei am "Kleinen Stern" laden Sie die Orte Arnsdorf, Bretnig, Fischbach, Frankenthal, Großerkmannsdorf, Großharthau, Großröhrsdorf, Hauswalde, Kleinröhrsdorf, Kleinwolmsdorf, Leppersdorf, Rammenau, Schmiedefeld, Seeligstadt, Wallroda u.a. herzlich ein.

Bei sehr schlechtem oder sehr heißem Wetter (Waldbrandgefahr) findet der Gottesdienst in der Großröhrsdorfer Stadtkirche oder auf dem Inneren Friedhof in Großröhrsdorf statt.

Kollekte: Stellwerk e.V. Radeberg

29.07.2020, 19:00 Uhr, Stadtkirche Großröhrsdorf

06.09.2020, 09:30 Uhr, Stadtkirche Großröhrsdorf

Am Sonntag, den 6. September um 9:30 Uhr feiern wir in einem Familiengottesdienst die Einsegnung unserer Schulanfänger. Der Gottesdienst wird mit ausgestaltet von den Kindern der Kinderrüstzeit.

Nehmen Sie sich im Anschluss Zeit, miteinander Zeit zu verbringen. Auf die Familien warten Spiele und Rätsel. Die Schulanfänger haben so die Möglichkeit, unsere Gemeinderäume und Menschen unserer Gemeinde kennen zu lernen. Der Vormittag schließt mit einem Mitbring-Brunch im Kirchgemeindehaus. Dazu sind alle aufgerufen, soviel Essen für das gemeinsame Büfett mitzubringen, wie sie selber essen würden. Und dann teilen alle mit allen. Das macht das Essen abwechslungsreich. Die Kirchgemeinde wird Saft und Wasser zum Trinken zur Verfügung stellen. Wir freuen uns auf unser Miteinander und dass wir wieder zusammen sein können!

Maria Seifert

20.09.2020, 13:00 Uhr, Stadtkirche Großröhrsdorf

Wir beginnen diesen Tag mit einem Festgottesdienst um 13:00 Uhr in der Stadtkirche. Im Anschluss daran feiern wir ab 14:30 Uhr wieder mit vielen Überraschungen für Jung&Alt im Pfarrhof. Zeitgleich findet die Wahl zum Kirchenvorstand statt, für die im Pfarramt ein Wahl-Lokal eingerichtet werden wird. Wir hoffen auf eine gute Wahlbeteiligung!

18.10.2020, 13:30 Uhr, Stadtkirche Großröhrsdorf

Wie in unserem ganzen Land mussten auch wir wegen der Corona-Krise den Termin für die Konfirmation in den Herbst verschieben. So feiern wir nun in diesem Jahr am Sonntag, den 18.10.2020 um 13:30 Uhr unseren Festgottesdienst zur Konfirmation in unserer Stadtkirche. Das Erstabendmahl für die Konfirmanden wird am Vorabend, Sonnabend, den 17.10.2020, um 17:30 Uhr ebenfalls dort gefeiert.